lisbona

lisbona

a

a 

PASTEIS DE NATA

pasta sfoglia,

3 tuorli d'uovo

 2 dl di panna fresca

1 cucchiaino di farina ( facoltativo)

80 gr di zucchero semolato

 la scorza di 1/2 limone

 cannella in polvere

 zucchero a velo q.b.

Prendete degli stampi per tartallette lisci, oppure degli stampini tipo muffin, imburrateli bene.

Stendete la pasta sfoglia e foderateci lo stampino.Unite le uova, panna, zucchero semolato, scorzetta d limone ed amalgamate tutto molto bene.

Mettere al forno già molto caldo ( 220°) e far cuocere fino a chè la superficie dei dolcetti non sarà ben colorita, quasi caramellata.
Le pasteis devono risultare molto dorate con la superficie un po'caramellata.
lasciate stiepidire e cospargete di cannella e zucchero a velo…….

 

tutto quello che penso, tutto quello che sono è un deserto immenso nel quale nel quale esisto"

fernando pessoa
                                           animato