quiche ai funghi

1 rotolo di pasta brisèe da 250 gr
500 gr di funghi misti
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
250 gr di ricotta
2 uova
noce moscata
100 gr di taleggio
sale e pepe
olio d'oliva
semi di sesamo e papavero

Pulire bene i funghi e tagliarli a pezzi.
Scaldare in una padella due cucchiai di olio con l'aglio, poi unire i funghi ed una presa di sale.
Cuocere coperto per 15 minuti. Alla fine togliere l'aglio, pepare a piacere ed unire un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Stendere la pasta brisèe in una tortiera foderata con carta forno inumidire i bordi della pasta con poco latte e cospargerli con i semi mescolati.
In una ciotola sbattere le uova con sale, pepe e noce moscata, unire la ricotta e mescolare bene formando una crema liscia.
Sul fondo della tortiera versare i funghi ben scolati dal liquido di cottura (tranne due cucchiai) ed il taleggio tagliato a dadini.
Versare la crema di ricotta e uova e spolverare con un poco di semi misti.
Infornare a 180° per 35 minuti.
Decorare la superficie con i funghi rimasti e servire calda o tiepida. Sample Image

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