2 pani bianchi in cassetta, 1 confezione di insalata mista, 80 gr di burro alle erbe aromatiche, 150 gr di prosciutto crudo, 150 gr di salmone affumicato, 1 cucchiaio di rafano tritato, 1 vasetto di yogurt bianco, 1 cucchiaio di succo di limone.
Private i pani in cassetta delle due calotte, cercando di lasciare integre le basi (svuotati della mollica serviranno come vassoi). Eliminate tutte le croste e tagliate il pane rimasto a fette regolari. Dividete le fette a metà per la diagonale in modo da ottenere tanti triangoli. Imburrate con cura. Lavate e asciugate l'insalata. In una ciotola mescola lo yogurt con il succo di limone e il rafano. Preparate due tipi di tramezzini alternando prosciutto o salmone con l'insalata e la crema allo yogurt. Disponete i tramezzini nelle due basi, decorate con l'insalata e conservate al fresco fino al momento di servire.
stuzzichini appetitosi
6 fette di pane carrè grandi
2 uova
100 g. di formaggio Gruviera
150 g. di funghi porcini (anche surgelati)
2 uova
100 g. di formaggio Gruviera
150 g. di funghi porcini (anche surgelati)
150 g. di funghi champignon (anche surgelati)
un ciuffo di prezzemolo tritato
olio, sale e pepe bianco
un ciuffo di prezzemolo tritato
olio, sale e pepe bianco
Trita il gruviera e tienila da parte.
Pulisci i funghi, tagliali a fettine e cuocili con un filo d’olio. Unisci il prezzemolo e le uova precedentemente sbattute. Falle rapprendere insieme ai funghi a fuoco molto basso. Condisci con sale e pepe e unisci metà della gruviera tritata; spegni il fuoco e amalgama il tutto girandolo con un cucchiaio di legno.
Pulisci i funghi, tagliali a fettine e cuocili con un filo d’olio. Unisci il prezzemolo e le uova precedentemente sbattute. Falle rapprendere insieme ai funghi a fuoco molto basso. Condisci con sale e pepe e unisci metà della gruviera tritata; spegni il fuoco e amalgama il tutto girandolo con un cucchiaio di legno.
Taglia il pane carrè a dischi, puoi usare anche un bicchiere. Infornali per qualche minuto in forno già caldo a 200°C per farli tostare. Tirali fuori e distribuisci, sopra ogni dischetto, il composto di funghi in parti uguali. Distribuisci sopra il resto del Gruviera tritato e inforna di nuovo fino a quando si sarà formata sopra ogni crostino una crosticina dorata.
Rettangoli appetitosi
8 fette di pan carré
8/16 fettine di lardo o pancetta
pepe bianco quanto basta
8/16 fettine di lardo o pancetta
pepe bianco quanto basta
Taglia le fettine di pane in due rettangoli.
Appoggia su ogni triangolo una o due fettine di lardo o pancetta (dipende dalle dimensioni), cospargi ogni fetta con un pizzico di pepe e inforna per qualche minuto, fino a quando il pane è leggermente tostato e il grassetto leggermente squagliato.
Appoggia su ogni triangolo una o due fettine di lardo o pancetta (dipende dalle dimensioni), cospargi ogni fetta con un pizzico di pepe e inforna per qualche minuto, fino a quando il pane è leggermente tostato e il grassetto leggermente squagliato.
piadine al prosciutto
8 fette di prosciutto crudo
8 fette di prosciutto crudo
Scegli il prosciutto salato di montagna, deve essere bello asciutto e su ogni fetta deve esserci un po’ di grasso (purchè sia bianco e fresco).
Metti il prosciutto tra due piadine e poi tagliale in quattro triangoli.
Inforna (in forno già caldo a 180°C) i triangoli ottenuti, il tempo necessario per far sciogliere un pochino il grasso del prosciutto e far incroccantire le piadine.
Puoi servire questo stuzzichino con qualche oliva verde
Metti il prosciutto tra due piadine e poi tagliale in quattro triangoli.
Inforna (in forno già caldo a 180°C) i triangoli ottenuti, il tempo necessario per far sciogliere un pochino il grasso del prosciutto e far incroccantire le piadine.
Puoi servire questo stuzzichino con qualche oliva verde
piadine al gorgonzola
8 piadine
300 g. circa di rucola
100 g. di mozzarella
100 g. di gorgonzola
olio quanto basta
300 g. circa di rucola
100 g. di mozzarella
100 g. di gorgonzola
olio quanto basta
Lava bene la rucola, asciugala e tagliuzzala grossolanamente. Taglia la mozzarella e il gorgonzola a dadini piccoli.
In una ciotola amalgama il tutto con un filino d’olio.
Disponi 4 piadine in una teglia foderata con carta da forno. Dividi il composto ottenuto su ogni piadina e ricoprile con le altre quattro.
Versaci un filino d’olio e infornale in forno già caldo a 180°C. Aspetta che il formaggio si sciolga, leva dal forno e taglia ogni piadina in quattro triangoli
In una ciotola amalgama il tutto con un filino d’olio.
Disponi 4 piadine in una teglia foderata con carta da forno. Dividi il composto ottenuto su ogni piadina e ricoprile con le altre quattro.
Versaci un filino d’olio e infornale in forno già caldo a 180°C. Aspetta che il formaggio si sciolga, leva dal forno e taglia ogni piadina in quattro triangoli
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