1 rotolo di pasta sfoglia surgelato
125 g di cioccolato fondente
200 g di amaretti
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
una tazzina da caffè di latte
un pochino di brandy (o altro liquore a piacere
)Ricoprire la teglia con carta da forno e stendervi la sfoglia.
Bucherellare il fondo con una forchetta. Ricoprire interamente il fondo con amaretti interi (non sbriciolarli!). Cospargere sopra agli amaretti il cioccolato fondente a scaglie.
A parte sbattere energicamente le uova intere con lo zucchero, il latte ed il liquore fino ad ottenere un composto spumoso.
Versare il composto sugli amaretti e rivoltare all'intero il bordo della sfoglia in eccesso. Spennellare il bordo con un po' di uovo.
Infornare per 40 minuti a 200. Se dopo 20 minuti il ripieno pare scurirsi troppo o gonfiarsi, coprirla con carta stagnola e proseguire la cottura. Sfornarla, farla raffreddare e servire.
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