zuppa di funghi e patate

250 g di funghi i freschi,350 g di patate, 1 spicchio di aglio, 50 g di burro, 1 litro di latte, 3 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato, sale

 120 g di crostini di pane

Versate due decilitri e mezzo di acqua ed il latte in una casseruola e  portate a ebollizione, quindi tuffatevi le patate, sbucciate e tagliate a fettine, e fatele cuocere. A parte mondate i funghi, strofinateli bene con un canovaccio inumidito per eliminare ogni traccia di terriccio, affettateli finemente e fateli cuocere a calore piuttosto vivace  insieme con il burro e un trito di aglio e prezzemolo: conditeli con un pizzico di sale

Ricoprite i funghi con il brodo e le fettine di patate, rimescolate con cura

Versatela nuovamente nel precedente recipiente e portatela a lenta ebollizione; poi toglietela dal fuoco, incorporatevi la panna e il parmigiano reggiano grattugiato, mescolate ancora e da ultimo suddividete la crema nelle singole fondine.

Decorate con qualche foglia di erba cipollina sminuzzata.

Servite in tavola la preparazione accompagnando la crema di funghi con crostini di pane .