250 g di funghi i freschi,350 g di patate, 1 spicchio di aglio, 50 g di burro, 1 litro di latte, 3 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato, sale
120 g di crostini di pane
Versate due decilitri e mezzo di acqua ed il latte in una casseruola e portate a ebollizione, quindi tuffatevi le patate, sbucciate e tagliate a fettine, e fatele cuocere. A parte mondate i funghi, strofinateli bene con un canovaccio inumidito per eliminare ogni traccia di terriccio, affettateli finemente e fateli cuocere a calore piuttosto vivace insieme con il burro e un trito di aglio e prezzemolo: conditeli con un pizzico di sale
Ricoprite i funghi con il brodo e le fettine di patate, rimescolate con cura
Versatela nuovamente nel precedente recipiente e portatela a lenta ebollizione; poi toglietela dal fuoco, incorporatevi la panna e il parmigiano reggiano grattugiato, mescolate ancora e da ultimo suddividete la crema nelle singole fondine.
Decorate con qualche foglia di erba cipollina sminuzzata.
Servite in tavola la preparazione accompagnando la crema di funghi con crostini di pane .
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