sfizi

 

 

INVOLTINI PROSCIUTTO COTTO E INSALATA RUSSA
Mettere su una fetta di cotto un po di insalata russa e arrotolare.
 
INVOLTINI DI SPECK
Dentro formaggio morbido (stracchino, philadelphia) poi arrotolare, chiudere con uno stecchino e passare in forno 5.
 
SPIEDINI FREDDI
– mozzarelline e pomodorini
– groviera e peperone
– fontina e prosciutto cotto
– olive e peperone

TARTINE ALLA CREMA DI TONNO
120 g.tonno
12 olive
1 cucchiaio di capperi
olio q.b.
Frullare tutto nel mixer e passare sulle fette di pane, poi 5 in forno.
 
FIORI ALLO SPECK
Con un rotolo di pasta sfoglia già distesa (quella surgelata a rotoli va benissimo); tirarla leggermente per assottigliarla giusto un po, poi coprirla con fettine di speck e scaglie di parmigiano o grana.
Arrotolare. Poi, con un coltello ben affilato tagliare delle "rotelle" di circa 2 cm.
Appoggiarle su una piastra da forno foderata con carta da forno e spennellare con un p di burro sciolto. Cuocere per circa 40'.
Sono buonissimi tiepidi e anche freddi
 
ANTIPASTI RAPIDISSIMI:
– ciliegine di mozzarelle avvolte nello speck
– grissini con prosciutto crudo arrotolato intorno
– pomodori svuotati e riempiti di mais
 
CROSTONI VARI:
– prosciutto e crescenza
– funghi trifolati in scatola, mozzarella
– pomodori, mozzarella, basilico
– pomodoro, scamorza e melanzane