250 grammi di pasta frolla,
220 grammi di nutella
12 amaretti,
1 tuorlo,
zucchero a velo.
Formare con la pasta frolla un disco di circa trenta centimetri di diametro e dello spessore di mezzo centimetro. Porlo in una tortiera foderata di carta da forno, formare i bordi (largo circa 2 centimetri e dello spessore di 1,5 centimetri) bucherellare la pasta con una forchetta, coprirla con un foglio di carta da forno e disporvi sopra una manciata di fagioli secchi o di pasta corta, per evitare che la pasta formi delle bolle. Con un pennello spandere un tuorlo sul bordo della pasta. Passare in forno preriscaldato a 210°C per circa 15/20 minuti. Sfornare la tortiera, eliminare la carta da forno ed i fagioli / pasta. Spolverare la base con un trito di amaretti e ricoprire con la nutella, precedentemente sciolta a bagnomaria. Infornare nuovamente e cuocere per altri 5/6 minuti. A piacere potreste disporre sopra la crostata striscioline di pasta frolla o forme a vostro gusto.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.