225 g di biscotti secchi
120 g di burro
50 g di zucchero
Ingredienti per la crema:
300 g di yogurt greco
75 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
40 g di cacao amaro
300 g di panna da montare
Ingredienti per la copertura:
3 arance intere
il succo di 1 arancia
20 g di zucchero
3 cucchiai di Grand Marnier
Preparate il fondo. I biscotti tipici per questo tipo di ricette sono quelli di tipo digestive, come i McVitie’s, In alternativa va bene qualsiasi tipo di biscotti secchi o anche fette biscottate (in questo caso aggiungete dello zucchero).
Fate fondere a fuoco basso il burro e amalgamatelo con i biscotti finemente tritati e lo zucchero. Coprite il fondo di una tortiera a cerniera da 24 centimetri con il composto livellandolo bene e mettete in frigo.
Preparate la crema. Mettete il cioccolato a fondere in un pentolino a bagnomaria. Lavorate lo yogurt greco con lo zucchero, aggiungete il cacao e il cioccolato. Montate la panna e aggiungetela delicatamente mescolando dall’alto verso il basso in modo da non smontarla.
Versate la crema sul fondo e rimettete in frigo per almeno un’ora prima di preparare la copertura.
Preparate la copertura. Fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero in 3 cucchiai di succo d’arancia, Togliete dal fuoco e unite al resto del succo e al Grand Marnier. Mettete in frigo a rapprendere per 10 o 15 minuti mescolando di tanto in tanto, la gelatina deve essere appena rappresa ma ancora abbastanza liquida da essere spalmabile facilmente.
Nel frattempo tagliate le arance candite e disponetele sulla torta. Con un pennello o un cucchiaio coprite bene la frutta con la gelatina. Lasciate rapprendere in frigo per un’ora circa.
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