insalata di patate e fagiolini

Ingredienti per 4 persone:
400 g di patate,
400 g di fagiolini,
20 g di capperi sotto sale dissalati o sott'aceto,
4 uova sode,
3 pomodori da insalata,
10 filetti di acciuga sott'olio,
1 bicchiere scarso di olio extra vergine di oliva,
2 cucchiai di aceto bianco di vino,
pepe nero,
sale.

Deponete le patate in acqua fredda salata e lessatele.
Lavate i fagiolini,togliete le estremità e,se c'é,il "filo", quindi lessateli in acqua bollente e salata per 20 minuti.
Preparate le uova sode. Lasciate raffreddare tutto.
Affettate le patate e mettetele in una ciotola assieme ai fagiolini;
In un piatto fondo mettete i capperi tritati,l'olio,l'aceto,il pepe e poco sale e sbattete per emulsionare la salsa.
Condite i fagiolini e le patate con due terzi della salsa,mescolate e sistemate in un piatto ovale da servizio.
Guarnite con le uova tagliate a metà per il lungo,i pomodori tagliati a spicchi e i filetti di acciuga. Versate la rimanente salsa sulle uova e sui pomodori.