sformato di zucchine

 1500 g di zucchine tenere
60 g di formaggio morbido
4 uova
1 scalogno piccolino
2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
1 mazzetto di prezzemolo
6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
Sale

Mondate le zucchine, tagliatele a dadini, mettetele in un colapasta, salatele e lasciatele fare l'acqua.
Affettate a velo la cipolla e fatela appassire in 6 cucchiai d'olio con l'aglio.
Unite le zucchine e lasciate insaporire fino a che risulteranno tenere.
Alla fine pepate e unite un bel trito di prezzemolo.
Intanto amalgamate il formaggio con le uova, il parmigiano, un pizzico di maggiorana e poco sale.
Aggiungete le zucchine e mescolate bene poi versate il composto in una teglia unta e cosparsa di pangrattato.
Irrorate con 3 cucchiai d'olio, cospargete di pangrattato e cuocete in forno a 180 gradi per 1 ora.
Si serve sia caldo sia freddo.