pasta bosco mare

400 gr. di Pasta )
• 500 gr. di Funghi "
• 1 Kg di Vongole
• Aglio
• Prezzemolo
• Olio d'oliva
• Sale
• Peperoncino
• Vino bianco 
 
 

Lavare bene le vongole e lasciarle spurgare almeno un'ora in acqua e sale. Trasferirle poi in un tegame largo e basso con qualche cucchiaio d’olio, un paio di spicchi d’aglio tagliati in 2, un bicchiere di vino bianco, il peperoncino, il prezzemolo tritato, e lasciare che si aprano. Conservarle man mano su un piatto, filtrare l'acqua rimasta e tenerla da parte. Tagliare i funghi a listarelle per fare in modo che possa assorbire al massimo gli aromi, e farli rosolare con l'aglio e il prezzemolo tritati. Far consumare l'acqua di vegetazione e aggiungere poco per volta, alcuni mestoli del brodino precedentemente filtrato alzando la fiamma per farlo ascuigare. Unire quindi i pomodorini, salare e pepare a piacimento, e cuocere ancora qualche minuto. Infine aggiungere le vongole e tappare la padella. Nel frattempo cuocere la pasta al dente