cosciotto tacchino alle prugne

Un cosciotto di tacchino (coscia e avancoscia) di ca. 1 – 1,5 kg
2,5 dl di panna
3 ciuffetti di rosmarino
3 bicchieri di vino bianco
burro
olio
Per la salsa:
15 prugne
6 cucchiai di zucchero
5 chiodi di garofano

Caratteristiche

Portata
SECONDO
Ricetta per persone
4

 

Lavare e asciugare il cosciotto. Farlo rosolare in una padella dal bordo alto con un po' di olio e di burro. Dopo averlo rosolato bene da ambo i lati, salate e pepate. Aggiungete un bicchiere di vino bianco ma non lasciatelo evaporare del tutto; abbassate il fuoco e lasciate andare per qualche minuto. Aggiungete metà della panna e il rosmarino e lasciate cuocere sotto coperchio. Di tanto in tanto giratelo e aggiungete il resto di panna e vino. Tempo di cottura: 2 ore. Nel frattempo preparate la salsa facendo cuocere le prugne snocciolate con un po' d'acqua,lo zucchero e i chiodi di garofano. Una volta ben cotte frullatele e passate al colino per togliere le bucce e i chiodi di garofano. Servite calda insieme alla carne.