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Carne di vitello: 600 g
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Patate: 5 o 6 (secondo la dimensione)
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Carciofi: 5 – anche a spicchi congelati-
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Soffritto congelato: 150 g
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Spicchio d'aglio: 1
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Rosmarino: 2 rametti
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Vino bianco: 1 bicchiere
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Alloro: 2 foglie
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Piselli in scatola: 150 g (facoltativi)
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Olio di oliva: 8 cucchiai
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Versare l'olio di oliva in una casseruola abbastanza grande, aggiungere il soffritto surgelato, un trito di rosmarino e aglio e 2 foglie di alloro.
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Fare soffriggere per alcuni minuti mescolando, aggiungere la carne tagliata a pezzi e fare rosolare finché la carne prende un colore grigio da tutti i lati. Aggiungere il vino bianco e fare evaporare mescolando ogni tanto.
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Fare cuocere per 10 minuti.
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Aggiungere le patate tagliate a pezzi, cuocere per 10 minuti, aggiungere i carciofi tagliati a spicchi e portare a termine la cottura per per altri 12 minuti.
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Se si decide di mettere i piselli aggiungerli nell'ultimo minuto di cottura.
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