
800 gr di patate,
1 dl di latte,
3 uova,
50 gr di formaggio grattugiato a vostra scelta,
200 gr. di fior di latte tagliato a dadini
burro per lo stampo, sale, pepe bianco, noce moscata.
Sbucciate le patate, tagliatele a dadi e mettetele in una casseruola. Aggiungete un cucchiaino di sale e coprite con acqua fredda. Portate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando sono tenere. Occorrono circa 20/25 minuti, raramente di piu'.
Scolatele e passatele allo schiacciapatate direttamente sopra una ciotola con il latte freddo. Mescolate e unite i tuorli e il formaggio grattugiato. Mescolate subito e condite con sale, poco pepe e una grattata di noce moscata. Unite a questo punto gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale.
Versate il composto in una pirofila unta con burro e sollevate la superficie con il dorso di un cucchiaio per formare delle punte, oppure rigate la superficie con una forchetta se preferite.
Cuocete nel forno gia' caldo a 180 gradi per 25/30 minuti circa.
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