polenta ai funghi

  • 500 g di farina gialla oppure polenta a cottura rapida
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 800 g di funghi misti (anche surgelati)
  • 150 g di piselli primavera
  • 3 scalogni finemente tritati
  • 300 g di salsiccia o spezzatino di maiale
  • 30 g di burro
  • 0,75 dl di vino bianco secco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1,8 dl di brodo di carne o  di dado
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaini di maizena

 

Cuocete la polenta e quando è pronta uniteci il parmigiano e amalgamate bene. In una padella antiaderente abbastanza grande fate fondere il burro, aggiungete gli scalogni e a fuoco basso fateli imbiondire. Spezzettate la salsiccia e unitela allo scalogno facendola rosolare bene a fuoco vivace. Se non usate i funghi surgelati, puliteli bene, lavateli e dopo averli tagliati a pezzetti fateli saltare con la salsiccia aggiungendo l'aglio ed il prezzemolo. Fate cuocere per 5 minuti, aggiungete il vino e fate evaporare. Scottate i piselli in acqua bollente ed uniteli ai funghi. Versate il brodo ben caldo e continuate a cuocere per ancora 15 minuti, salate e aggiungete la maizena che avrete sciolto in 3 cucchiai di acqua. Alzate la fiamma e fate addensare mescolando bene. Togliete la padella dal fuoco e versate questo ragù di funghi sulla polenta, che avrete rovesciato su un piatto largo