tortino di carciofi -surgelati –

6 carciofi o una busta caciofi surgelati a spicchi
4 uova
1 spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
una manciata di pane grattato
olio e sale quanto basta
 

Scegli dei carciofi teneri e se vuoi fare più velocemente compra gli spicchi di carciofi surgelati.
Pulisci i carciofi togliendo le foglie esterne e parte del gambo duro. Togli la punta e, se ci sono, leva le spinette e il fieno interno.
Taglia i carciofi a spicchi sottili e rosolali, qualche minuto, con l’olio in una padella capiente.
Trita l’aglio e il prezzemolo (dopo averlo lavato e asciugato) finemente.
Prendi una ciotola e sbatti le uova con il sale; aggiungi il trito d’aglio e prezzemolo e i carciofi ripassati in padella. Amalgama bene il tutto.

Prendi una teglia rotonda, ungila con un filo d’olio su tutta la superfice aiutandoti con le mani e cospargila con la manciata di pane grattato buttando quello in eccesso.
Versa il composto nella teglia e infornalo in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti, comunque il tempo necessario per cuocere e dorare il tortino.