1 gambo di sedano
1 carota
1/2 cipolla
2 cucchiai olio di oliva
1 busta di funghi surgelati assortiti
50 g di porcini secchi
4 patate di media grandezza
sale e pepe q.b.
Scongelate i funghi in abbondante acqua tiepida (1 litro circa) e ammollate i porcini secchi per un'ora. Preparate un battuto con gli odori e fatelo leggermente imbiondire a fuoco basso con l'olio e poca acqua. Versate i funghi scongelati e scolati nel tegame, alzate la fiamma e fateli insaporire. Aggiungete quindi le patate tagliate a piccoli dadi e fatele pure loro insaporire per qualche minuto. Versate poi a pioggia 2 cucchiai di farina setacciata e amalgamatela bene al tutto. Coprite ora con l'acqua in cui sono stati scongelati i funghi, dopo averla filtrata e aggiungete i porcini con la loro acqua.
Fate sobollire per almeno un'ora di cui 30 minuti con il coperchio, fintanto che il tutto avrà una consistenza piuttosto fitta e cremosa. Salate a fuoco spento e servite con una generosa manciata di pepe nero, eventualmente con qualche crostino di pane tostato.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.