una scatola di ananas sciroppato
200 gr di zucchero
150 gr di farina
2 uova
mezza bustina di lievito
50 gr di burro
procedimento:
separate i tuorli dagli albumi (mettete gli albumi in una ciotola a parte) e sbattete i tuorli con 100 gr di zucchero. Aggiungete poi la farina, il lievito, e il succo dell'ananas in scatola. Montate a neve ferma gli albumi e aggiungete anche questi. Finito l'impasto mettete nella teglia in cui infornerete la torta i rimanenti 100 gr di zucchero e i 50 gr di burro, mettete sul fuoco a fiamma lenta finche non si sarà sciolto il burro e caramellato lo zucchero. Adagiate sul fondo di burro fuso e zucchero le fette di ananas e poi l'impasto della torta. Infornate a 180°C per 30/40 minuti circa. Appena uscita dal forno capovolgete subito la torta su un piatto da portata e fate raffreddare.
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