mele piccanti

4 mele di media dimensione, 15g di zucchero di canna, 25 di uva sultanina, mezzo cucchiaino di cannella, 1 cucchiaio di succo di limone, 300ml di acqua, un fiocco di burro.
  Lavate le mele e privatele del torsolo. Fate un piccolo taglio sulla buccia affinché la mela non si sfaldi durante la cottura. Mescolate lo zucchero, la frutta secca e la cannella. Oliate il cestello della pentola a pressione e mettetevi le mele. Versate il composto di frutta secca nella pentola. Aggiungete acqua e succo di limone. Mettete anche il cestello all’interno della pentola e portate a pressione. Fate cuocere per 7-8 minuti. (Il tempo esatto dipende dal tipo di mele utilizzato). Togliete il coperchio. Rilasciate la pressione velocemente. Se le mele richiedono un ulteriore cottura, richiudete il coperchio e portate di nuovo a pressione per 1 o 2 minuti. Togliete le mele e imburratele leggermete in modo da rendere lucide.