500 gr di patate,
100 gr di prosciutto cotto,
100 gr di galbanino,
20 gr di burro,
latte q.b.,
sale,pepe, noce moscata
Cospargere una pirofila da forno con il burro.
Pelate le patate e affettatele molto sottili.
Adagiate i dischi di patate fino a coprire completamente la pirofila.
Salate,pepate e fate una grattuggiata di noce moscata sullo strato di patate.
Stendete sulle patate uno strato di galbanino a fette e poi uno strato di prosciutto cotto.
Ricoprire ora con un altro strato di patate sempre tagliate sottili
Infine aggiungete il latte fin quasi a ricoprire interamente le patate, salare, pepare e ricoprire con dei riccioli di burro.
Infornate le patate al latte farcite in forno a 180° e fate cuocere per 30/40 minuti, fin a far assorbire tutto il latte .
Far gratinare le patate prima di sfornarle.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.