torta dolce di semolino

un litro di latte,
 150 gr di semolino,
 50 gr di burro,
 cinque cucchiai di zucchero,
 due limoni freschi,
 mezzo bicchiere di liquore di agrumi,
 sei uova, una stecca di cannella,
 300 gr di ricotta
versare in una teglia il latte con la buccia di un limone, lo zucchero e la cannella. quando è a bollore scostare la teglia dal fuoco e versare il semolino a pioggia. bollire ancora per 5 minuti. aggiungere il burro e raffreddare. poi unire quattro tuorli d'uova e uno intero. le chiare si mettono da parte. togliere le bucce di limone e la cannella. aggiungere il liquore, la ricotta, la buccia grattugiata dell'altro limone e le chiare montate a neve. ungere col burro un ruoto basso, cospargere con abbondante zucchero e versare l'impasto. cuocere in forno medio (180°) 3/4 d'ora. capovolgere il ruoto e servire il dolce freddo spolverato di zucchero a velo.
——————————————————————————–