risotto patate e spinaci

Riso 250 g
 
 Patata 1
 
 erbette 150 gr
 
 Burro 20 g
 
 Fontina 80 g
 
 Aglio, spicchio 1
 
 Cipolla 1/2
 
 Grana grattugiato 2 cucchiai
 
 Sale q.b.

 Sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggermente. Pelate la patata, spuntate e pelate la carota, quindi tagliatele a dadini. Sbucciate la cipolla, lavatela ed affettatela finemente.
 
Mondate le erbette, lavatele, scolatele, asciugatele e tagliatele a listarelle.

Mettete tutte le verdure in una pentola, unitevi l'aglio, versatevi un litro d'acqua e portate lentamente ad ebollizione. Salate, pepate la preparazione e fate cuocere per 30 m. Aggiungete il riso e fatelo cuocere per 15 m circa.
 
A cottura ultimata togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il burro, il grana e la fontina tagliata a listarelle.