
1 polpo da 1 kg, 1 spicchio di aglio, 1 foglia di alloro, prezzemolo, 1 peperoncino rosso piccante, 1 limone, olio extravergine di oliva, sale
Pulite il polpo eliminando la vescichetta dell'inchiostro e gli occhi; se usate un polpo surgelato lasciate che si scongeli completamente prima di prepararlo.
Immergete il polpo in acqua salata in ebollizione alla quale avrete aggiunto una foglia di alloro. Cuocete per circa un'ora, mantenendo un leggero bollore. Prima di spegnere il fuoco provate ad infilzare il polpo con una forchetta per verificarne la cottura (dovra' risultare ben tenero ma ancora leggermente elastico), se dovesse essere ancora duro cuocete per un'altra decina di minuti e ricontrollate. A fine cottura lasciatelo raffreddare nella sua acqua, poi spellatelo e tagliatelo a tocchettini. Preparate la salsa per il condimento frullando insieme il prezzemolo, l'aglio, il peperoncino, alcuni cucchiai di olio, il succo di limone e il sale. Bagnate il polpo con la salsa e servite.
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