
8 cuori di carciofo
40 g di burro
2 scalogni
60 g di prosciutto cotto
60 g di groviera grattuggiata
60 g di funghi secchi ammollati
1/2 tazza di latte
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale
Mettere i cuori di carciofo a lessare in una pentola con acqua leggermente salata; scolarli, porli in un tegame e farli rosolare con il burro per 5 minuti, girandoli da tutte le parti.
In una casseruola mettere gli scalogni tritati, il prosciutto tagliato a dadini e i funghi tritati.
Lasciare rosolare per qualche minuto, poi unire il prezzemolo e , mescolando, la farina.
Salare, pepare e fare cuocere per 2 minuti, sempre rimestando a fuoco molto basso.
Togliere dal fuoco e, sempre mescolando, versare il latte.
Rimettere sul fuoco e cuocere il miscuglio, continuando a mescolare, finchè non sia abbastanza denso.
Riempire i cuori di carciofo con il composto ottenuto.
Porre i carciofi ben allineati in una pirofila e metterli in forno a calore forte (180°C) per 15 minuti.
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