pasticcio di pane e spinaci surgelati

 

6 fette di pancarrè
100 g di prosciutto cotto
200 g di scamorza affumicata   
200 g di spinaci surgelati

3 cucchiai di olio
20 g di burro
2 dl di panna fresca
1 dl di latte
3 uova
sale

 in una padella con l'olio mettete gli spinaci ancora congelati, salate e cuocete a fuoco medio per 10 minuti circa, mescolando spesso.
Scaldate il forno a 200°. Ungete con il burro una pirofila rettangolare; sbattete le uova in una terrina con la panna e una presa di sale; tagliate a fettine sottili la scamorza, inumidite le fette di pane con il latte.
Adagiate 4 fette di pane sul fondo della pirofila, mettetevi sopra il prosciutto, la scamorza e gli spinaci e coprite con le altre 2 fette di pane tagliate a metà; versate su tutto le uova sbattute e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa o finchè il pasticcio risulterà gonfio e dorato. Servitelo caldissimo.