salame al cioccolato di zia bruna

  
150 g di biscotti secchi 100 g di zucchero 100 g di burro 50 g di cacao amaro un uovo rum marsala secco 1) Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettetelo a pezzetti in una ciotola con lo zucchero e lavorate bene il tutto con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto soffice e cremoso. Incorporate il tuorlo, metà albume e il cacao fatto scendere a pioggia da un colino. 2) Mettete i biscotti in un telo e pestateli con il batticarne in modo da sbriciolarli grossolanamente. Mescolateli al composto e aromatizzate con 3 cucchiai di rum e uno di marsala. Trasferite il composto su un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e modellatelo a forma di salame. Avvolgetelo nella carta ben stretto, chiudete le estremità e legatelo con spago da cucina. 3) Fate rassodare il salame di cioccolato nel frigorifero per almeno 4-5 ore. Eliminate la carta e lo spago e servitelo tagliato a fettine non troppo sottili, cospargendo, se vi piace, con zucchero a velo o cacao e accompagnando con pezzetti di cedro candito.