creme senza uova

"Crema al limone senza uova"
500 ml latte;
80gr zucchero;
20 gr farina;
1 bustina di vaniglia;
la scorza di un limone.

Scaldare il latte con la scorza di limone, nel frattempo mescolare zucchero, farina e vaniglia. Aggiungere il latte tiepido rimestando per prevenire grumi. Rimettere sul fuoco e rimestare finché non addensa."

 

 

"Crema al cioccolato senza uova "

1 litro di latte parz. scr., 250g di zucchero, 100g di cacao amaro, 60g di farina, 40g di maizena.
Mescola bene tutte la polveri, sciogliendo eventuali grumi di farina o di cacao , ed aggiungi a poco a poco il latte bello caldo. Metti sul fuoco dolce e porta all'ebollizione mescolando di continuo.

Volendo arricchirla puoi aggiungere 50g di cioccolato fondente.

    Se invece preferisci che abbia un gusto più di cioccolata al latte, usa la metà del cacao ed aggiungi, quando togli la crema dal fuoco, 100g di cioccolato al latte."