Frittata con mousse di prosciutto, arrotolata

3 uova
un ciuffo di prezzemolo
qualche filo di erba cipollina
80 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di ricotta
50 gr. di burro
2 cucchiai di latte
sale

Passate al mixer il prosciutto con 40 gr. di burro morbido a pezzetti e la ricotta fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Tritate finemente il prezzemolo e sforbiciate l'erba cipollina Mettete le erbe in una terrina, unite le uova, il latte e una presa di sale e mescolate bene il tutto con una frusta.
Ungete una padella antiaderente del diametro di 24 cm. con il burro rimasto, scaldatela sulla fiamma, versatevi dentro il composto di uova preparato e lasciatelo rassodare. Voltate la frittatina ottenuta con un coperchio e portatela a cottura.
Sistemata la frittata su un tagliere, spalmatela con la crema di prosciutto e arrotolate strettamente. Avvolgete il rotolo ottenuto con un foglio di carta stagnola e conservatelo in frigorifero per un'ora almeno prima di servirlo tagliato a fette dello spessore di un cm. circa. Si conserva in frigo per 48 ore.