insalata russa

  • 150 g. di patate
  • 150 g. di piselli surgelati
  • 100 g. di carote
  • ½ cucchiaio di capperi
  • Due cetriolini sott’aceto
  • 100 g. di maionese
  • 2,5 g. di senape (facoltativo)
  • Lessare in acqua fredda le patate, facendole bollire a fuoco moderato per circa 30-40 minuti (a seconda della loro grandezza); quindi scolarle e, ancora calde, sbucciarle; una volta mondate e lavate, lessare (in acqua fredda e salata) anche le carote ed infine i piselli. Tagliare quindi patate, carote (raffreddate) e cetriolini a dadini; unire i piselli, i capperi e condire il tutto con olio, sale, maionese e, a piacere, senape. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e tenere in frigorifero almeno un'ora. Prima di servire, sistemare il composto a cupola su un piatto di portata guarnendo con ciuffi di maionese.