
700gr di pasta frolla surgelata
gr. 700 di ricotta di pecora
gr. 400 di grano cottogr. 600 di zucchero
1 limone
gr. 50 di cedro candito
gr. 50 di arancia candita
gr. 100 di latte
gr. 30 di burro
5 uova intere + 2 tuorli
una bustina di vaniglia
un cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
un pizzico di cannella
Scongelare la pasta frolla a temperatura ambiente.
– Versare in una pentola il grano cotto, il latte, il burro e la scorza grattugiata di 1 limone e far cuocere per 10 minuti mescolando continuamente. Il risultato sarà una pasta cremosa.
– Frullare in un robot da cucina: ricotta, zucchero, 5 uova intere più 2 tuorli, una bustina di vaniglia, un cucchiaio di acqua di fiori d’arancio e un pizzico di cannella.
– Aggiungere una grattata di buccia di un limone, i canditi e il grano. Impastare con il robot da cucina fino ad amalgamare il tutto alla perfezione.
– Stendere la pasta frolla scongelata e porla su una teglia (26/30 cm. di diametro) imburrata o con il fondo rivestito di carta da forno.
– Versare il composto nella teglia, ripiegare verso l’interno i bordi della pasta e decorare con strisce formando una grata da pennellare con un tuorlo sbattuto.
– Cuocere nel forno a 180 gradi per un’ora e mezzo o comunque fino al momento in cui la pastiera avrà assunto un colore ambrato.
Servire in tavola tiepida o fredda, spolverando la superficie con zucchero a velo
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