cipolline in agrodolce

  • 500 g di cipolline
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
  • 250 ml di brodo vegetale
  • sale
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • zucchero

 

  • Sbucciare le cipolline, pulirle e sciacquarle sotto acqua fresca corrente.
  • In una padella versare l'olio e mettere le cipolline. Accendere il fuoco e far rosolare per un paio di minuti a fuoco vivace.
  • Aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo, aggiungere un pizzico di sale e cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti girando di tanto in tanto. Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolline, che devono risultare morbide, ma non sfaldarsi.
  • A fine cottura, alzare la fiamma, unire l'aceto balsamico, un pizzico di zucchero e far caramellare per uno-due minuti a fiamma vivace.
  • Servire calde o tiepide.