polenta pronta ai formaggi

 

1 confezione di polenta pronta – 1 mozzarella – 120g di fontina – 100g di parmigiano grattugiato – 100g taleggio – 2 bicchieri di panna liquida – 80g di burro –

Tagliare la polenta già cotta a fette, quindi imburrare una teglia da forno. Disporre un primo strato di polenta e, sopra, distribuire la fontina a pezzetti. Aggiungere qualche fiocchetto di burro e spolverizzare di pecorino. Ricoprire con un nuovo strato di fette di polenta sul quale tagliare molto sottilmente la mozzarella. Cospargere di origano e sale e di nuovo ricoprire con uno strato di polenta sul quale si verserà, questa volta, il parmigiano grattugiato, peperoncino e qualche fiocchetto di burro. Continuare con altre fette di polenta e quindi ricoprire con fettine di taleggio e un ultimo pizzico di peperoncino. Irrorare infine la superficie con la panna e passare in forno già caldo, lasciando cuocere per circa 15 minuti.