250 g di ricotta
• 30 g di amaretti
• 80 g di zucchero
• 2 uova
• sciroppo di cioccolato
• zucchero a velo
• sale
Separa i tuorli dagli albumi e tieni questi ultimi da parte. Trita finemente gli amaretti. In una ciotola, mescola la ricotta con lo zucchero, unisci i tuorli, un pizzico di sale, gli amaretti e amalgama tutti gli ingredienti. Monta a neve gli albumi e, con la frusta, amalgamali delicatamente al composto. Imburra 6 stampini da crème caramel e suddividi il composto. Metti gli stampini in una teglia da forno alta con acqua bollente fino ai 2/3 di altezza degli stampini. Cuocili nel forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti. Avvolgi i dolcetti raffreddati in fogli di alluminio e mettili nel congelatore. Per servire, falli sciogliere a temperatura ambiente per 3-4 ore e passa gli stampini in forno a 100°C per circa 10 minuti. Servi il pudding con un filo di sciroppo di cioccolato e una spolverizzata di zucchero a velo.
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