polpette di pesce e chiodini per Leonella

 

chiodini freschi o surgelati

300g filetti di gallinella ( o altro pesce bianco: platessa,merluzzo,cernia…fresco o  surgelato,
la scorza di 1/limone
prezzemolo tritato
capperi dissalati
2 spicchi di aglio
pane grattuggiato sg
olio

 

-Accendere il forno a 200°
-Pulire delicatamente i funghi dai residui di terriccio, disporli in una teglia da forno precedentemente ricoperta con carta forno;
-Aggungere uno spicchio di aglio, mezzo limone tagliato a fette, regolare di sale e coprire con carta alluminio in modo da chiudere bene; quando il forno è in temperatura abbassare a 180° e infornare per 30' controllando di tanto in tanto la cotttura e eventualmente aggiungere un po' di brodo vegetale;
Preparare le polpette:
-Tritare i filetti di pesce in un mixer aggiungendo il prezzemolo, i capperi, la scorza del limone e un cucchiaio di olio;
-Trasferire il composto in una terrina e aggiungere anche l'aglio tagliato a fette non troppo sottili, coprire cn della pellicola e lasciar riposare almeno una mezz'ora;
-Preparare un'altra teglia da forno con la carta apposita e ungere leggermente il fondo con dell'olio;
-Prendere una cucchiaiata di impasto alla volta, dopo aver tolto l'aglio, e formare delle polpette aiutandosi con le mani: se necessario aggiungere una cucchiata di pan grattato al composto; disporre le polpette su un piatto e quando avrete terminato di prepararle, spolverarle bene con del pan grattato;
-Disporle sulla teglia pronta distanziandole in modo da poterle girare durante la cottura, aggiungere anche l'aglio a fette nella teglia e ancora qualche fetta di limone tra una e l'altra;
-Cuocere per 30minuti se di media dimensione, 15-20minuti se polpettine più piccole girandole in modo che possano dorare da ogni lato.
servire calde con il contorno di funghi