pasticcio di pane e spinaci surgelati

 

150 grammi di pane raffermo   500 grammi di spinaci 
  250 grammi di panna fresca   100 grammi di parmigiano reggiano 
  5 uova   2 spicchi di aglio 
  2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva   50 grammi di uva sultanina 
  50 grammi di pinoli   q.b. di burro 
  q.b. di sale

  Far rosolare due spicchi di aglio in poco olio extravergine d'oliva, aggiungere gli spinaci e farli saltare per pochi minuti, quindi coprire il tegame e continuare la cottura. Regolare di sale e di pepe. Quindi, imburrare una teglia del diametro di circa 26 centimetri, ricoprirla di pane raffermo, stendervi sopra gli spinaci e ricoprire il tutto con una crema ottenuta miscelando le uova con la panna, il parmigiano, il sale ed una macinata di pepe. Cospargere la superficie di uvetta e pinoli. Cuocere in forno a 200°C per circa 15-20 minuti