-
8 zucchine
-
150 g di prosciutto cotto
-
una fetta di pancarrè
-
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
-
un tuorlo
-
prezzemolo tritato
-
2 cucchiai di panna fresca
-
una noce di burro
-
sale e pepe
mondate le zucchine:
lavatele bene, eliminate le estremità e fatele a fettine nel senso della lunghezza.
Scavatele all'interno e mettete da parte la polpa, prestate molta attenzione a non bucare i bordi o il fondo della zucchina.
Alle barchette…:
realizzate con le zucchine, aggiungete il sale a vostro gusto, e fatele cuocere a vapore per circa 10 minuti.
La polpa:
… che cuoce più velocemente aggiungetela dopo qualche minuti dell'inizio della cottura a vapore.
Appena cotte le zucchine, mettetele capovolte a fatele raffreddare, mentre la polpa va strizzata con un telo per eliminare il liquido in eccesso.
Tritate:
il prosciutto cotto insieme alla polpa delle zucchine, ed aggiungete anche la fetta di pancarrè. Dopo di ché mettete il trito in una ciotola a cui aggiungerete la panna, il parmigiano, il prezzemolo ed il tuorlo dell'uovo. Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti ed aggiungete sale e pepe a vostro gusto.
Amalgamate per bene i fagiolini alla salsa appena preparata e servite in tavola.
Una volta pronta la farcia:
con una tasca da pasticceria senza bocchetta o più semplicemente con un cucchiaio riempite le barchette di zucchine.
Accendete il forno a 180°C:
sistemate le zucchine in una teglia leggermente imburrata, e fatele cuocere per circa 15 minuti.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.