Grougère al provolone

250 g di latte
150 g di farina
130 g di formaggio provolone dolce
4 uova
80 g di burro
Sale
Pepe bianco

Mettete su fuoco molto moderato una casseruola con il latte al quale avrete aggiunto anche 60 g di burro morbido, a pezzetti, insaporendo il tutto con un pizzichino di pepe, preferibilmente bianco, e con la giusta quantità di sale fino.
All'inizio del bollore versate tutta in una volta 125 g di farina e, mescolando continuamente, cuocete il composto fino a che si staccherà dalle pareti della casseruola, con un leggerissimo sfrigolio come se friggesse.
Lasciate raffreddare l'impasto allargandolo in un piatto quindi raccoglietelo in una ciotola e unitevi, uno per volta, le uova, non incorporando il seguente finché il precedente non sarà stato completamente amalgamato.
Liberate dalla crosta il provolone e tagliatelo a piccoli dadini, indi incorporatene 80 g all'impasto preparato mescolando bene con un cucchiaio , per distribuirlo uniformemente senza che si formino eccessivi grumi.
Imburrate una placca da forno, cospargetela con la rimanente farina poi su di essa deponete il composto, a cucchiaiate, una ben accanto all'altra: dovrete ottenere una corona piuttosto regolare, di circa 20 centimetri di diametro.
Cospargetela con i restanti dadi di formaggio poi passate la preparazione in forno già a 200 gradi lasciandovela per circa 40 minuti: la corona si gonfierà e prenderà colore.