1 kg di patate
1,500 kg di broccoli di rapa
150 g di olio di oliva e.v.
2 spicchi di aglio tritati
peperoncino forte,1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b.
Sbucciate, lavate e tagliate le patate a cubetti e ricopritele di acqua fredda salata. Pulite, lavate e lessate a metà cottura i broccoli.
Fate rosolare l'aglio nell'olio, aggiungetevi le patate con l'acqua e lasciatele cuocere fin quando saranno diventate tenerissime, quasi cremose.
Unitevi i broccoli ben scolati, il peperoncino, il prezzemolo ed un pizzico di profumato pepe nero. Mescolate e lasciate cuocere altri dieci minuti, allungando, se occorre, con poca acqua bollente. La minestra dovrà essere poco brodosa, quasi asciutta.
Impiattare versando su ogni scodella un sottile filo d'olio, accompagnando con sottili fette di pane casereccio abbrustolite al forno.
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