Pappardelle Con Speck, Funghi E Patate

500 G  Pasta Tipo Pappardelle 
  300 G  Funghi Misti Surgelati 
  300 G  Patate 
  100 G  Speck 
  70 G  Cipolla 
  1 Spicchio  Aglio 
  1 Ciuffo  Prezzemolo 
 
  30 G  Burro 
  
  20 Cl  Brodo
 
  1 Bicchiere  Vino Bianco Secco 
    Olio D'oliva Extra-vergine 
    Sale 
  1 Spolveratina  Pepe
 

Sbucciare, tritare la cipolla e uno spicchio d'aglio e rosolarli in una larga padella con g 30 di burro e 4 cucchiai d'olio. Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a dadini e rosolarle nel soffritto, a fiamma vivace, per qualche minuto. Aggiungere i funghi alle patate, fare insaporire per 2-3 minuti poi bagnare con un bicchiere di vino bianco secco. Lasciare evaporare, quindi unire 20 cl di brodo in cui sarà stato sciolto un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un dado ai funghi e una spolveratina di pepe. Cuocere ancora finché i funghi e le patate saranno teneri. Intanto lessare le pappardelle al dente. Quando i funghi e le patate saranno cotti, aggiungere lo speck tagliato a listerelle e aggiustare di sale. Scolare la pasta e spadellarla per qualche minuto nel condimento; infine completare con prezzemolo tritato, un filo d'olio crudo e servire immediatamente.