Tagliolini paglia e fieno con funghi e zucchine

  • 400 g. di tagliolini "paglia e fieno"                                                                                                                                                                      
  • 500 g. di zucchine                                                                                                                                                                                               
  • 300 g. di funghi champignon                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
  • qualche pomodorino ciliegino
  • 50 g. di scaglie di parmigiano
  • 1 cipollina
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 limone (il succo)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio, sale e peperoncino

 Taglia la cipollina fina fina e le zucchine alla julienne (a filetti sottili).
In una padella capiente (in seguito dovrai ripassarci la pasta) fai rosolare la cipollina con l’olio e tuffaci le zucchine.

Taglia i funghi a fettine e spruzzali con il succo di limone per non farli diventare scuri.
In un tegamino a parte, fai trifolare i funghi, fai consumare l’acqua prodotta dal fungo e aggiungili alle zucchine.

Taglia a spicchi i pomodorini e aggiungili al resto del condimento.
Bagna il tutto con mezzo bicchiere di vino e condisci con sale e peperoncino.
Quando il condimento è cotto, aggiungi il prezzemolo tagliato fino fino, gira e spegni il fuoco.

Nel frattempo cuoci la pasta, scolala e aggiungila al condimento nella padella.
Riaccendi il fuoco e falla ripassare in modo che il condimento si amalgami bene con i tagliolini.
Metti il tutto in un piatto da portata e distribuisci sopra le scaglie di parmigiano.