torta ananas

175 gr di burro

160 gr di zucchero

3 uova

200 gr di farina bianca

75 gr di fecola di patate

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito di birra
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone

10 fette di ananas sciroppato

qualche amaretto

zucchero a velo

Mettete in una terrina il burro in piccoli pezzi e lo zucchero e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiungete le uova, amalgamate ed unite quindi la farina, la fecola ed un pizzico di sale. Quando il composto diventa omogeneo aggiungete tre fette di ananas in piccoli pezzi, la scorza del limone grattugiato, la vanillina ed il lievito.

Imburrate la teglia (sono ideali quelle antiaderenti in cui si toglie il fondo), disponete sul fondo le fette d'ananas e versateci sopra l'impasto. Cuocete in forno già caldo a 190° per circa 60 minuti.

Quando la torta si raffredda mettetela nel vassoio e guarnitela con gli amaretti ed una spolverta di zucchero a velo…