
175 gr di burro
160 gr di zucchero
3 uova
200 gr di farina bianca
75 gr di fecola di patate
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito di birra
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
10 fette di ananas sciroppato
qualche amaretto
zucchero a velo
Mettete in una terrina il burro in piccoli pezzi e lo zucchero e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiungete le uova, amalgamate ed unite quindi la farina, la fecola ed un pizzico di sale. Quando il composto diventa omogeneo aggiungete tre fette di ananas in piccoli pezzi, la scorza del limone grattugiato, la vanillina ed il lievito.
Imburrate la teglia (sono ideali quelle antiaderenti in cui si toglie il fondo), disponete sul fondo le fette d'ananas e versateci sopra l'impasto. Cuocete in forno già caldo a 190° per circa 60 minuti.
Quando la torta si raffredda mettetela nel vassoio e guarnitela con gli amaretti ed una spolverta di zucchero a velo…
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.