mini soufflè

70 gr parmigiano grattugiato
2,5 dl latte
40 gr farina
30 gr burro
2 uova
sale
pepe

Per servire

20 gr parmigiano grattugiato
1 dl panna

Preparazione:

 

Diluire la farina con poco latte in un pentolino e, quando cremoso, unire poco per volta l'altro latte mescolando su fuoco medio per ispessire.

Quando è consistente come besciamella unire il burro ed il formaggio e condire con sale e pepe.

Lasciare intiepidire per qualche minuto ed unire i tuorli.

Montare gli albumi a neve e unirli delicatamente.

Mescolare bene e versare l'impasto in 6 scodelle da forno imburrate.

Metterle a bagnomaria e cuocere in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa.

 

 

Lasciarle intiepidire e rovesciare gli sformati su una pirofila imburrata.

Versare la panna a filo e cospargere con parmigiano grattugiato.

Ripassare di nuovo in forno per 10-15 minuti finchè risultano dorati.