cipolle alla noce moscata

500 grammi di cipolle novelle
2 cucchiaini di zucchero semolato
1 cucchiaio di olio di oliva
2 cucchiai di burro
sale q.b.
brodo vegetale q.b.
noce moscate q.b.

Lavate accuratamente le cipolle sotto un getto di acqua fredda, asciugatele e mettetele a cuocere in una padella antiaderente dove avrete già scaldato l’olio di oliva e il burro.

Fate rosolare a fuoco medio le cipolle, poi aggiungete un pizzico di sale e spolverizzate con lo zucchero; fate caramellare per qualche istante e aggiungete una tazzina di brodo vegetale caldo
Lasciate cuocere il tutto a fuoco medio e coperto per 15 minuti, avendo l’accortezza di rigirare di tanto in tanto e, se necessario aggiungete ancora un po di brodo.
Quando le cipolle saranno diventate tenere scoperchiate e spolverizzate con abbondante noce moscata grattugiata al momento 
 lasciate addensare il sughetto e servite.