petti di poolo con fondi di carciofi ripieni

800 gr di filetti di pollo (o petti di pollo),
70 gr di burro,
sale e pepe,
2 dl di panna intera,
succo di limone

5 fondi di carciofo surgelati abbastanza grossi
200 gr di champignons,
succo di limone,
2 cucchiai di besciamella,
1 uovo intero,
30 gr di burro,
formaggio grattugiato
Sciogliere il burro e far rosolare i filetti di pollo precedentemente asciugati (i petti di pollo ridotti a piccoli bocconcini).
Rosolarli bene da tutte le parti, salare e pepare. Bagnare con il succo di mezzo limone. Abbassare il calore, aggiungere la panna e lasciar addensare fino ad ottenere un sugo legato e di color nocciola. Tempo di cottura: 10 minuti.
 Si accompagna molto bene anche con piselli e carote saltati in padella con una noce di burro.
cuocere i fondi di carciofo in acqua salata per circa 5 minuti, scolarli e lasciarli evaporare.
Pulire e tagliare i funghetti, farli saltare in padella con il burro, sale e pepe e qualche goccia di succo di limone (per evitare che anneriscano). Cuocere per circa 10 minuti. Incorporarli con la besciamella e aggiungere 1 uovo intero. Sistemare i fondi in una pirofila imburrata e farcirli con il ripieno. Cospargerli con formaggio grattugiato e bagnare con burro fuso. Passarli al forno a 200 gradi per 15 minuti.