450 grammi di carne tritata di suino
100 grammi di ricottina fresca
2 cucchiaini di senape forte
2 uova intere
20 steli di erba cipollina
500 ml di brodo vegetale
100 ml di vino bianco secco
7 cucchiai di olio
pan grattato q.b.
sale q.b.
Per prima cosa preparate le polpettine . In una terrina sbattete leggermente le uova intere con un pizzico di sale, poi aggiungete la carne tritata, la ricotta, la senape, e l'erba cipollina finemente tritata; amalgamate bene il tutto e ricavatene delle palline della dimensione di una noce che tufferete nel pan grattato.
Quando avrete preparato tutte le polpettine, fate scaldare in una padella antiaderente l'extravergine, poi aggiungete la carne e fate rosolare per qualche istante; sfumate con il vino bianco e quando si sarà asciugato aggiungete parte del brodo.
Lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma media, avendo cura di aggiungere dell'altro brodo caldo qualora ce ne fosse bisogno. Impiattate le polpettine ricoprendole con il loro sughetto e servite subito.
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