coda di rospo ai pomodorini

  • 500 g di coda di rospo
  • 1 cipolla bionda
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
  • 400 g di pomodorini in scatola con succo di pomodoro
  • sale
  • zucchero
  • origano
  • 8 olive nere

 

  • Pulire la cipolla rimuovendo lo strato esterno di  e tagliarla a spicchietti.
  • Mettere in una padella l'olio e la cipolla. Metterla sul fuoco e farla ben dorare a fiamma media.
  • Unire i pomodorini, un pizzico di sale, uno di zucchero, una manciata di origano e le olive nere. Mescolare accuratamente e far cuocere per 3-4 minuti a fiamma media.
  • Unire i pezzetti di coda di rospo e farli cuocere 2-3 minuti per lato.
  • Abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per 10 minuti.
  • Trascorso il tempo indicato scoperchiare, cuocere per altri 5 minuti per far rapprendere il sughetto e servire con un filo d'olio a crudo e buon pane casereccio