tagliatelle calamari -surgelati- e rughetta

 

400 g di tagliatelle all'uovo fresche, 400 g di calamari freschi già puliti o surgelati già scongelati, 2 spicchi d'aglio, 100 g di ruchetta, 1 bicchiere di vino bianco secco, 40 g di gherigli di noce, 2 dl di panna liquida da cucina, parmigiano grattuggiato, sale e pepe q.b.


Fate imbiondire gli spicchi d'aglio in una padella con l'olio, poi unite i calamari, alzate il fuoco e unite il vino.
Quando il vino è evaporato abbassate la fiamma, salate e pepate e lasciate per un quarto d'ora.
Aggiungete la panna, mescolate, poi aggiungete la rughetta sminuzzata, le noci e il parmigiano, aggiungete un po' d'acqua calda, spegnete il fuoco e lasciate coperto fino al momento di servire.
Cuocete al dente le tagliatelle, condite e servite caldo.