torta di pere e ricotta

PASTA
400 GR FARINA
2 TUORLI
100 GR BURRO
200 GR ZUCCHERO
1 CUCCHIAIO CACAO AMARO
100 DI NOCCIOLE TOSTATE e TRITATE
UN PIZZICO DI SALE
1BUSTINA PAN DEGLI ANGELI

IMPASTARE IN UN MIXERE VELOCEMENTE TUTTI GLI INGREDIENTI. FORMARE 2 DISCHI DI UGUALE DIMENSIONE NON TROPPO ALTI.
FODERARE CON CARTA FORNO STAMPI A CERNIERA E METTERLI IN FORNO, PRERISCALDATO, A 180° FINO A COMPLETA DORATURA – CIRCA 20 MINUTI).

N.B. (oppure usare un pan di spagna comprato)

RIPIENO
500 GR RICOTTA
180 GR ZUCCHERO
2 SCATOLE DI PERE SCIROPPATE E TAGLIATE A CUBETTI
500 GR. DI PANNA MONTATA

Passare la ricotta in colino (per togliere il liquido in eccesso), aggiungere lo zucchero e lasciar riposare per circa 20 minuti, rigirando di tanto in tanto.
Unire la panna montata e le pere ben sgocciolate
ADAGIARE IL PRIMO DISCO DI PASTA (COTTO )IN UN TEGAME ABBASTANZA ALTO, VERSARE IL RIPIENO DI PERE E RICOTTA E COPRIRE CON L'ALTRO DISCO DI PASTA. METTERE IN CONGELATORE PER ALMENO 8 ORE.
UN'ORA PRIMA DI SERVIRE CAPOVOLGERE LA TORTA SU UN PIATTO DA PORTATA, DECORARE CON ZUCCHERO A VELO E QUALCHE FETTINA DI PERA.