clafoutis alle fragole

:
  • 2 tazze (500 gr) di fragole, tagliate in 2
  • 2 uova
  • 2/3 tazza (100 gr) zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino (5ml) vaniglia (o una bustina di zucchero vanigliato) 
  • 1 tazza (250 ml) latte
  • ¼ di tazza (60 gr) farina
  • Zucchero a velo

 

Riscaldare il forno a 180 gradi centigradi . Imburrate una pirofila di 30 cm di diametro. Tuffate le fragole nello zucchero prima di deporle nella pirofila imburrata.
In un grande recipiente mescolate battendo insieme le uova, lo zucchero il sale e la vaniglia. Aggiungete il latte e fatene un impasto liscio. Versate l’impasto ottenuto sulle fragole e passate in forno per 35 a 40 minuti.
Lasciate intiepidire, poi posate un piatto sulla pirofila e rovesciatela facendo scivolare il dolce sul piatto di portata e ricoprite di una bella spolverata di zucchero a velo.