600 g di filetti di merluzzo
5 patate medie
2 uova
4 fette di pane in cassetta
1 cucchiaio di pane grattato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di latte
1 cipolletta + 1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
5 foglioline di menta
olio extravergine d’oliva quanto basta
sale e pepe quanto basta
5 pomodorini per guarnire il piatto
Sbuccia le patate, tagliale a fettine e sbollentale in acqua
salata per circa tre minuti. Scolale dall’acqua, falle
raffreddare e asciugale tamponandole con carta da cucina.
Bagna il pane con un pochino d’acqua per farlo
ammorbidire, lava e asciuga il prezzemolo e la menta,
sbuccia l’aglio e la cipolletta.
Frulla insieme il pane (ben strizzato), il prezzemolo, la
menta, l’aglio, la cipolletta e il parmigiano. Condisci con
sale, pepe e olio e aggiungi il pane grattato. Mescola bene
gli ingredienti per farli insaporire.
Copri il tutto con la carta d’alluminio e inforna in forno già
caldo a 180°C per 15 minuti. Togli la carta d’alluminio e
continua la cottura per altri 15 o 20 minuti.
Devi controllare che siano cotte le patate, perché il pesce si
cuoce più velocemente.
Sforna il tortino e fallo raffreddare. Deve essere consumato
a temperatura ambiente.
Puoi accompagnare il tortino con gamberoni saltati in
padella con aglio, olio, peperoncino e prezzemolo
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